Стеклянная мозаика Версия для печати
Стеклянная мозаика - это уникальный материал для роскошной отделки жилых и общественных помещений, а также для украшения множества объектов. Богатство оттенков и цветовых решений стеклянной мозаики, создает неповторимую атмосферу любого дизайна и интерьера Диапазон применения мозаики достаточно широк. Ей можно выложить стены на кухне, в гостиной, в ванной комнате, использовать для облицовки ступеней, чаш бассейнов и даже внешних стен зданий. Богатый ассортимент  цветного стекла позволяет изготовить мозаику, подходящую по своим форме и размеру для конкретного вида работы. Облицовочный материал различается по таким показателям как водостойкость, светостойкость, ударопрочность, стойкость к истиранию и воздействию агрессивных чистящих средств, коэффициенту скольжения и допустимому температурному диапазону. У стеклянной мозаики есть такие достоинства, которых нет, например, у покрытий из керамики или камня. Так как стекло является самым износостойким и непористым материалом, коэффициент его водопоглощения равен нулю ,что сводит к минимуму усилия по уходу за поверхностью.
Наша студия занимается изготовлением как стандартных изделий из мозаики (одноцветная или миксованная ), так и высокохудожественных панно (фризы, розетки .орнаментальные и сюжетные картины). Мы работаем с  цветным стеклом производства американской фирмы Spectrum и можем изготовить из него мозаику (или плитку) практически любых форм и размеров. Для этого  используется специальное оборудование, где при высоких температурах происходит сплавление стеклянных  элементов. В отличие от представленного на мировом рынке ассортимента плитки и мозаики, наша продукция имеет дополнительный  объем и неповторимую цветовую гамму.
 Наши плитка и мозаика не нуждается в подрезке или подколке, так как до термообработки им уже задаются нужные форма и размер. Отметим, что для изготовления золотой мозаики используется  12% раствор золота немецкой фирмы.
Бассейн является местом для отдыха — расслабления и восстановления сил, и все в нем должно способствовать этому и настраивать только на положительные эмоции: поэтому стоит тщательно отнестись к облицовке бассейна, тем более что она делается крайне редко.Важный вопрос возникает на этапе конечной отделки помещения вокруг и в чаше бассейна. Мы предлагаем оформление на ваш вкус, в подходящем стиле на основе нашего опыта.
Мозаика поставляется на монтажной сетке размером 300х300 мм.
Высота мозаики 3-6 мм.
Стоимость плитки и мозаики просчитывается исходя из заданных  цвета и размера. Стоимость фигурной мозаики зависит от сложности элементов рисунка.